MOG可视化编辑器V1.3更新!(2020.02.15) 看全部

大家好,我是八郎!

这是本人的第二个MV插件扩展作品,上一个是YANFLY动作序列编辑器
MOG可视化编辑器,是一个针对MV的MOG插件定制的辅助排版工具,大致有以下功能:

1,可视化界面排版,通过简单的鼠标拖放,直接定位UI位置。

2,双击UI即可完成图片替换。

3,支持分辨率拓展,你可以自由选择设置任意分辨率项目。

4,设计完成后,一键导出所有相应的图片/脚本。轻松导入到工程中使用。

5,一键导入设计项目,轻松与朋友分享自己的设计。

这个工具,很久以前就想做了,无奈英文不好,MOG的参数什么的又特别繁杂,我自己都搞不懂,根本无从下手,后来我偶然看到了Drill_up大佬的全汉化+优化MOG,我知道时机成熟了。动作序列编辑器完工以后,我就马上开始着手制作了,因为白天要上班,所以经常只能在夜里熬夜编写,还经历了几次推翻重写....断断续续大半年时间了,第一版终于做出来了。

在这里还要特别感谢Drill_up大佬,在整个过程,他给予了我很大的帮助。要知道我对JS其实是算是一窍不通,很多Debug的工作都是他帮我处理。真的很感谢。




MOG可视化编辑器功能视频演示

https://v.youku.com/v_show/id_XNDE0NjQzMjU2MA


系列教程①:https://www.bilibili.com/video/av89074319/

系列教程②:https://www.bilibili.com/video/av89076197





















一些注意事项及已知的BUG
1,主菜单设计界面有时可能会出现崩溃的情况,首先,不必担心,数据都会实时保存,另外建议进入主菜单设计时,进入后返回一遍再进入后开始设计。问题我大概知道,但是修复起来有点麻烦,下个版本再修复。

2,理论上程序是可以安装到任意地方的,但我还是不建议安装路径太长,可能会引起不必要的问题。最好安装再硬盘根目录下。

3,所有的设计项目文件保存在软件根目录Project文件夹下相应的工程名称文件夹内,请不要手动修改文件夹内任何文件,如有需要,可通过复制的方式备份到别处。

4,根目录下所有文件夹都时必要的存在,请勿删除。

5,安装目录下有我编写的帮助文件。以后更新的版本,我会逐步完善帮助文件。


接下来的版本,除了日常debug之外,我主要会将【战斗界面】【全自定义信息界面】【音乐盒】【画廊】【世界地图】等等功能完成可视化。希望大家多多支持!使用中如果有什么问题,欢迎通过评论或以下方式联系我反馈:

邮箱:44277190@qq.com

QQ群:954738731

2020.02.15  MOG可视化编辑器V1.3版
更新说明:
1,修复项目管理系统,现在可以正常使用。
2,稳定性增加,减少出错率。
3,运行库重新打包,现在基本不会出现打不开软件的情况。
4,将压缩包文件集成为安装包,请注意不要安装到Program Files (x86)文件夹内,经本人测试会出BUG。
5,新增主菜单界面生命值/生命最大值等数值显示偏移值设置。很好地解决不同字体下数值位置对不上的问题。
6,更新制作了系列视频教程。

    MOG可视化编辑器V1.3  下载链接
   
链接:https://www.jianshu.com/p/2287711dd910
        请前往个人简书获取,各个地方更新太繁琐了,所以集中一个地方更新,请理解


充值